期鱼🐟

甜心公寓 10

莫莫扎他:

  >>《偶像练习生》同人,尤长靖中心(恋人:林彦俊)


  >>长篇,更新中。洋灵、毕侃、杰芙背景向,后续待增加,各种友情线并行。




       01 02 03 04 05 06 07 08 09




  Chapter 10




  尤长靖收到了“天使评定”的通知,天使路上的所有人都收到了。爱奇城将举办一场为期四个月的天使评定,所有天使路上的人均可以报名,入选名额为100位,最终可以有9位获得“准天使”的光环。


  甜心公寓里的10名住户全部都会参加这次评定。最近几天,大家都陆续收拾行李,暂时搬离公寓,去各自的公司里集中培训。


  尤长靖原本兴冲冲,因为他和公司里申请了,要和林彦俊一个房间。公司选出这次去参加评定的成员有9位,安排了三个房间,每个房间里住3个人。尤长靖的申请被批准,除了他和林彦俊,高茂桐也会和他们一起住。


  但高茂桐是甜心公寓的住户,本身也是知道他们两个关系的,所以尤长靖觉得无压力,就是要顾及对方是未成年人。


  让他觉得有压力的,是公司要求他减肥。


  他们公司的老板王先生亲自给他放话了:“你得在去爱奇城的时候,减到120斤。我让他们给你提交上去的报名资料,上面填写的体重是60kg。”


  尤长靖觉得有点慌,距离他们前往爱奇城只剩下两个月的时间,他要怎样才能减到120斤?


  他如今的体重是140斤。


  林彦俊对此表示很赞同,因为瘦到120斤,尤长靖可能就愿意跟他一起洗澡了。他最近一直在试图拉尤长靖和他一起进浴室。


  林彦俊是一个很热爱洗澡的人,他每次洗澡都能洗一个多小时,晚上睡觉前会洗一次,早上起来也要洗一次,有时候出去玩了一身汗,回来也一定会洗澡。


  但尤长靖每天就洗一次澡,只洗五分钟。


  林彦俊对这一点很不认同。他对尤长靖没有提出过其他要求,只有这件事,他提出了。


  可尤长靖不答应。


  “你是害羞哦?”林彦俊刚开始问,他以为尤长靖还是很保守,上次的事只是气氛在那里,两个人正好在床上,所以升起了想试的念头。


  之后他们就没有这种机会,两个人每晚都是各回各家,在自己家里睡。


  但尤长靖会来给他做早餐,在没有早课的时候。这时候林彦俊通常会起床去洗澡,并邀他一起去。


  尤长靖拒绝。


  林彦俊还说:“真的只是洗澡,我不会做什么。”


  尤长靖却说:“我不是怕你对我怎样,我是不想被你看到我的身材。”


  上次被他捏了肚子上的肉,已经是尤长靖人生中最不想回忆的画面了。但其实上次还是穿着衣服的,林彦俊也只是撩起他睡衣下摆,并没有看到他全身。


  如果真的跟林彦俊一起洗澡,他脱了衣服站在对方面前……很可怕。


  “可是这样不行诶。”林彦俊听了他的话,问,“那我们以后,做喜欢做的事情,难道也要一直关着灯吗?如果你白天想要怎么办?”


  “我、我不会白天想要啦!”尤长靖脸开始红。


  “你确定吗?”林彦俊笑,“那好,你自己说的,以后不要求我。”


  尤长靖躲进了厨房里。


  尤长靖说,等他瘦一点,身材看起来好一点,他就可以陪林彦俊一起洗澡。


  他没有说瘦到多少斤,但林彦俊觉得,120斤应该是可以的。




  培训的生活并没有很愉快,因为尤长靖总是感觉肚子饿,公司里给他吃减肥餐,并禁止他吃一切零食,连饮料都不可以,只能喝水,每天要喝很多水。他已经有半个月都没有吃到喜欢吃的食物了。他以前喜欢吃的东西有很多,火锅、烧烤、甜食,他都很喜欢。可是现在,那些都等于高热量。


  食物减少了,运动量却增加了,每天从早到晚都有课,超过十二个小时的训练量。练跳舞,练唱歌,练舞台表演能力,练应变能力。


  他每一天都过得很辛苦,晚上回来后跟林彦俊躺在一张床上也不想做什么。一上床就想睡觉,可是睡觉又很难睡着,因为他肚子饿。


  林彦俊说:“要不我给你讲鬼故事?”


  他讲鬼故事就会分散尤长靖的注意力,因为尤长靖听了以后害怕,害怕就没有心思去想肚子饿了。


  为了起到效果,林彦俊都讲很可怕的故事,把他自己都能吓到,大清早去洗手间都不敢锁门。尤长靖更是直接被吓哭了。


  他们两人的床被并在了一处,基本可以算一张床。尤长靖躲在他怀里,把头在他胸口不敢起来。


  林彦俊就说:“不用担心,我会一直在你旁边睡觉的。”


  尤长靖抱着他睡,也能稍稍安稳,哭着哭着就睡着了。


  可是有一次,他没能成功。尤长靖这一天晚上是真的忍不住,他听了两个鬼故事也没能睡着。他紧紧搂着林彦俊说:“林彦俊,我好饿。”


  林彦俊就想了想,说:“我叫外卖。”


  他们是不许叫外卖的。培训期的规定上写明了,禁止点外卖。林彦俊觉得这是一条很不合理的规定。尤长靖很容易肚子饿,他自己也会觉得饿。


  饿了就得吃。


  虽然尤长靖还在担心:“不好吧?说了不可以点的。”


  林彦俊打开了手机,一小时后去门口拎回来一盒披萨。


  “吃。”他对尤长靖说。


  尤长靖很高兴地坐在床上啃了半份披萨。


  林彦俊吃掉了剩下半份,然后把盒子扔在了垃圾桶里。


  第二天很理所当然地被发现了,负责人就过来问:“这是谁吃的?”


  没有人回答,尤长靖站在人群里,也不敢出声。


  负责人又问了一遍:“谁点的外卖?”


  林彦俊举起了手,他站出去,说:“我。”


  尤长靖觉得很感动,又很愧疚。他想要不要站出去,毕竟这是他们两个人的事。可林彦俊直接说:“我饿了,就想点外卖。一人做事一人当,我吃了就吃了,没什么不能认的。”


  负责人被他气笑了,说:“那行,20圈。”


  众人哗然,平时他们晨练时都跑10圈,已经算是很大的运动量了,今天晨练已经跑过了,20圈,岂不是很要命?


  但林彦俊一声不吭,直接就去跑了。


  后来他喘着粗气回到训练室,尤长靖不顾他满头大汗,偷偷避着周围的人,贴过去亲了他一口。


  他说:“林彦俊,你很帅。”




  后来的日子里,林彦俊经常被罚跑。他违反的最多的一条规定,就是点外卖。尤长靖夜里跟着他吃了很多东西,但由于日常的训练没有偷懒,每天都有很大的运动量,所以最终还是成功地瘦了下来。在前往爱奇城的前一天,他称体重,正好是60kg。


  尤长靖高兴得直接跳下来,扑进了林彦俊怀里。


  林彦俊抱起他掂了掂,真的轻了不少。他又捏一下了尤长靖的肚子,肚子还是软的,一点也没有腹肌的形状,可是肉少了很多,没有以前那么好捏了。


  尤长靖的腿瘦了,穿上黑裤子看起来也是小细腿。


  他的脸变尖了,看起来很小。


  尤长靖之前一直觉得自己脸大,他羡慕像陆定昊和李希侃那样的脸,称其为“末日小V脸”。


  林彦俊以前安慰他说:“没关系,你眼睛比他们大。”


  尤长靖想了想,好像是,李希侃的眼睛是挺小的,眯起来根本就看不见。可是陆定昊的眼睛还好吧?


  林彦俊说:“你不用带美瞳。”


  陆定昊每天都要带美瞳。


  尤长靖忍笑。


  可是如今,林彦俊也夸他脸小了,说:“你脸现在跟他们看起来差不多。”


  “真的吗?”尤长靖其实不信,但听到他的夸奖还是很高兴,跟着大家一起去做造型。


  他们今天都要做最后的改变,换一个明天要前往爱奇城的新发型。


  林彦俊问他对自己的发型有什么建议,尤长靖说:“可以稍微顺下来吧?我觉得你洗澡时候的那个样子就很好,会显得小一点,不那么成熟。”


  听说很多要参选的人年纪都很小,他们这种年纪大的,还是稍微往年轻一点打扮吧?


  林彦俊点点头。




  林彦俊做了一个很简单的造型,发色是黑色的,没有烫,柔柔顺顺地垂下来,看起来确实有一种无害感。


  他整体变化感觉不大,只是气质上转变了一些,但外型上,还是跟以前一样帅。


  尤长靖却发生了翻天覆地的变化。


  尤长靖以前的头发是弄上去的,之前还很短。可来培训的时候负责人说,让他把头发留长,不许再剪了。他就没有再剪过,但每天还是把头发都梳上去,额头露出来。


  一直以来都是这个样子,也没有人说什么,林彦俊看得也很习惯。


  而今天,他变了。


  林彦俊盯着他看了半天,然后过来,摸了摸他的头发:“卷了?”


  尤长靖把头发染了,染成了棕色,然后烫成了卷卷的。他的刘海全部都放下来,遮挡了额头,显得脸更小。


  此刻这张小脸正对他笑着,笑得很甜美,歪着脑袋问:“好看吗?”


  林彦俊没回答,只是一直盯着他,直到把他看得很忐忑,开始怀疑起自己来--明明理发店里的人说很好看的,他自己照镜子,也觉得还可以啊,好像比以前有了一些变化--林彦俊才开口,他说了一个词:“卷卷。”


  “啊?”尤长靖不明白他在说什么。


  “你的新名字。”林彦俊说,“以后叫你卷卷好了。”


  “什么啦!”尤长靖觉得莫名其妙。


  林彦俊也没有解释。


  他只是说:“你现在120斤,是不是可以跟我一起去洗澡了?”

评论

热度(772)

  1. 雪球的西柚♡大宝妹 转载了此文字
  2. 长得俊💕文☆*浅蓝色*の晴天づ☆ 转载了此文字
  3. Guanweiwei_00p大宝妹 转载了此文字
  4. 灵犀洋流大宝妹 转载了此文字
  5. ashdka大宝妹 转载了此文字
  6. 小呀麼小姑凉💥啵啵虎最爱的草莓🍓 转载了此文字
  7. 三三俩俩蓝蓝莫莫扎他 转载了此文字
    10
  8. 三笴莫莫扎他 转载了此文字
  9. 草莓奶昔莫莫扎他 转载了此文字
  10. 包包包包包可爱莫莫扎他 转载了此文字
  11. 鱼粥粥J莫莫扎他 转载了此文字
  12. 墙头多到不可思议莫莫扎他 转载了此文字
  13. 幸仔在人生海海莫莫扎他 转载了此文字
  14. 弎頁景莫莫扎他 转载了此文字
  15. 文文莫莫扎他 转载了此文字
  16. 灶糖也不能代替莫莫扎他 转载了此文字
  17. 橘柚少女莫莫扎他 转载了此文字
  18. 啵啵虎最爱的草莓🍓莫莫扎他 转载了此文字
  19. -时光机WGZLL莫莫扎他 转载了此文字
  20. 橘柚储糖罐莫莫扎他 转载了此文字
  21. 苏目。莫莫扎他 转载了此文字
    10
  22. 期鱼🐟莫莫扎他 转载了此文字
  23. 阿旳旳彦-Allons-y莫莫扎他 转载了此文字
  24. 二十一世纪智障少女莫莫扎他 转载了此文字
  25. 大倩 ♚W莫莫扎他 转载了此文字
  26. Forsevens莫莫扎他 转载了此文字
  27. ér🍊莫莫扎他 转载了此文字
  28. Jiani_Tan莫莫扎他 转载了此文字
    甜心公寓 10
  29. 鱼取莫莫扎他 转载了此文字
  30. 冰冻大西瓜莫莫扎他 转载了此文字
  31. 大萌萌Charlotte莫莫扎他 转载了此文字
  32. 慎独的独莫莫扎他 转载了此文字
  33. 大宝妹莫莫扎他 转载了此文字
    10
  34. 莫莫扎他 转载了此文字
  35. 莫沫雨棠莫莫扎他 转载了此文字
  36. ☆*浅蓝色*の晴天づ☆莫莫扎他 转载了此文字